Вопрос

кофе из финиковых косточек

Я как-то слышал, что из косточек фиников можно приготовить кофе.



Я слышал, что их нужно запекать при низкой температуре.



Итак, я взял косточки от фиников, запекал их в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию около часа, а затем попытался их измельчить.



Лезвия шлифовального станка сломались.



Прежде чем я попробую ещё раз, я хотел бы услышать ваш опытный совет: как приготовить кофе из фиников?



Как мне заранее узнать, что семена достаточно мягкие для измельчения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42802/coffee-from-seeds-of-dates

9 Комментариев

  1. Кофе из финиковой косточки — действительно отличная альтернатива кофе, если вы знаете, как его приготовить :-)
    Он питательный и вкусный.
    Однако если вы «обжарите» косточку слишком быстро, то, скорее всего, получите именно то, что получили, а именно древесный уголь, который, как я полагаю, хорошо подходит для соуса барбекю из финиковой косточки :-)



    Вам нужно держать его на медленном огне очень-очень долго (пока он не станет землисто-коричневым), а ближе к концу хорошенько разогреть. Используйте лопасти для сухих продуктов (более короткие), а не для жидких.



    Кроме того, вы можете приобрести кофе из финиковых косточек напрямую у онлайн-продавцов, таких как http://dateseedcoffee.com



    Интересно отметить, что некоторые добавляют в кофе из фиников немного настоящего кофе, чтобы придать напитку привычный нам вкус молотого кофе.


  1. Вот видео о том, как приготовить кофе из финиковой косточки. Получилось не очень.



    http://youtu.be/N5yCuLfZez4


  1. Справочник по показателям качества и подлинности продуктов питания стр. 474:




    Самым важным заменителем кофе, несомненно, является цикорий
    ...
    Сообщается, что в сам цикорий добавляют обжаренную свёклу
    ...
    Используются ячмень, солод, рожь...
    Среди используемых семян — нут, арахис, соевые бобы и другие бобы
    ...
    В косточках финика содержится меньше экстрактивных веществ, чем в кофе...




    Все они так или иначе поджарены.
    Кофе: сопутствующие напитки содержит несколько рекомендаций по обжарке, но я не сразу нашёл протокол для фиников.



    Обжаренные семена кофейного дерева из Кентукки до сих пор иногда используются.



    Если бы я хотел измельчить косточки фиников, я бы сначала разбил их молотком. Многие косточки невероятно твёрдые, пока их не разобьёшь.


  1. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее? «Слабый огонь в течение очень-очень долгого времени... ближе к концу хорошенько разожгите» — этого недостаточно, чтобы кто-то смог воспроизвести эту технику.
  1. Хм, ответы, содержащие только ссылки, — не лучшая идея: что будет, если ссылка перестанет работать? Не могли бы вы хотя бы добавить ключевые моменты в свой ответ?
  1. Спасибо за подробное объяснение! Мои жареные финиковые косточки тоже были на вкус как древесный уголь...
  1. Я не могу найти никакой информации о том, как обжаривать финиковые косточки, но кофе обычно обжаривают при температуре 200–250 °C.
  1. 100 градусов по Цельсию. Насколько жарко должно быть?
  1. 100 по какой шкале? В любом случае, это недостаточно горячо, чтобы поджарить их, если вы именно это и пытались сделать.
Вы уже ответили на этот вопрос