Вопрос

Какую разновидность креветочной пасты лучше использовать для бразильской ватапы?

Недавно я увидела рецепт ватапы — бразильского рагу из креветок, по консистенции напоминающего соус карри. В рецепте предлагается замочить горсть сушёных креветок, а затем измельчить их в пасту. Можно ли заменить сушёные креветки банкой креветочной пасты из местного вьетнамского/тайского продуктового магазина или лучше использовать сушёные креветки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42804/what-variety-of-shrimp-paste-should-i-use-for-brazilian-vatapa

3 Комментария

  1. Ватапа, которую мы готовим, готовится не совсем так, но в ней не должно быть ничего, кроме сушёных креветок, иначе вкус будет не таким, как в оригинальном рецепте. Вы можете купить свежие или замороженные креветки и слегка приправить их лимоном, паприкой, солью и перцем. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не изменят цвет (это займёт всего несколько минут), затем переложите их на противень и запекайте при низкой температуре (160 °C или 320 °F) в течение 1 часа или до тех пор, пока они не станут очень сухими и вкусными. После остывания измельчите их в кухонном комбайне или блендере и используйте в своём рецепте.


  1. Хотя азиатская креветочная паста может не подойти по причинам, указанным @Генри Джексоном, сушёные креветки часто можно найти в корейских магазинах, так как их часто используют для приготовления кимчи. Они хорошо подойдут для ватапы.


  1. Азиатская креветочная паста ферментируется, она очень острая и солёная. Не думаю, что она даст вам такой же вкус, как сушёные креветки.


Вы уже ответили на этот вопрос