Вопрос
Контейнер для хранения соевого соуса
Я часто использую соевый соус для приготовления блюд, а также иногда заказываю еду на дом в китайском ресторане. Мой вопрос довольно прост. Можно ли хранить соевый соус в стеклянной бутылке с узким горлышком, похожей на бутылку для уксуса, которая не запечатана, а имеет отверстие диаметром 1/16 дюйма в верхней пластиковой крышке? Если можно хранить в такой бутылке, то где лучше: в шкафу или в холодильнике? Заранее спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42806/soy-sauce-storage-container
1
Соевый соус очень солёный, что препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов. Срок годности составляет 2–3 года с момента открытия при хранении в холодильнике.
Лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Я бы рекомендовал хранить его в холодильнике.
Если вы не собираетесь использовать его в течение длительного времени, плотно закройте его, обернув пищевой плёнкой. В зависимости от конструкции контейнера вы можете снять крышку, обернуть отверстие пищевой плёнкой, а затем вернуть крышку на место.