Вопрос
Какими интересными травами и специями можно посыпать рыбу?
Обычно я просто обжариваю рыбу на сковороде (как правило, треску, морского окуня или лосося). Треску я обмакиваю в кляр (яйцо + мука), а лосося мариную в маринаде на основе йогурта, как для тандури. Во всех случаях я использую импровизированную смесь специй, в которую обычно входят молотый имбирь, кориандр, куркума и кайенский перец.
Мне часто кажется, что какая-то определённая рыбная приправа/трава подошла бы лучше. Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь предложения? Я не люблю обработанные специи (например, Old Bay), я предпочитаю базовые ингредиенты (даже не использую готовые смеси карри).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42811/what-are-some-interesting-herbs-spices-to-sprinkle-over-fish
1
Одной из лучших приправ, которая подходит для рыбы, является «пикантная соль с лимоном и перцем» от McCormik, которую сейчас можно купить в магазинах Costco. Вы можете приготовить её самостоятельно, но найти сушёный лимон будет непросто.
Чтобы сделать приправу ещё более изысканной, добавьте молотый шафран и сушёную петрушку. Кроме того, если в вашем регионе можно найти «алеппоский перец», используйте и его.
Для приготовления рыбной приправы я смешиваю следующие ингредиенты:
1 ст. л. соли с лимонно-перечной приправой (рекомендуется McCormik)
1 ст. л. перца «Алеппо»
1 ст. л. сушёной петрушки
1 ч. л. молотого шафрана
1 чайная ложка лукового порошка
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Примерно 1 ч. л. кошерной соли
Положите все ингредиенты в ступку или измельчите в мельнице для специй до состояния крупного порошка, но не слишком мелкого, чтобы петрушка стала мягче и все ингредиенты смешались.