Вопрос

Какими интересными травами и специями можно посыпать рыбу?

Обычно я просто обжариваю рыбу на сковороде (как правило, треску, морского окуня или лосося). Треску я обмакиваю в кляр (яйцо + мука), а лосося мариную в маринаде на основе йогурта, как для тандури. Во всех случаях я использую импровизированную смесь специй, в которую обычно входят молотый имбирь, кориандр, куркума и кайенский перец.



Мне часто кажется, что какая-то определённая рыбная приправа/трава подошла бы лучше. Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь предложения? Я не люблю обработанные специи (например, Old Bay), я предпочитаю базовые ингредиенты (даже не использую готовые смеси карри).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42811/what-are-some-interesting-herbs-spices-to-sprinkle-over-fish

2 Комментария

  1. Одной из лучших приправ, которая подходит для рыбы, является «пикантная соль с лимоном и перцем» от McCormik, которую сейчас можно купить в магазинах Costco. Вы можете приготовить её самостоятельно, но найти сушёный лимон будет непросто.



    Чтобы сделать приправу ещё более изысканной, добавьте молотый шафран и сушёную петрушку. Кроме того, если в вашем регионе можно найти «алеппоский перец», используйте и его.



    Для приготовления рыбной приправы я смешиваю следующие ингредиенты:



    1 ст. л. соли с лимонно-перечной приправой (рекомендуется McCormik)



    1 ст. л. перца «Алеппо»



    1 ст. л. сушёной петрушки



    1 ч. л. молотого шафрана



    1 чайная ложка лукового порошка



    1 ч. л. свежемолотого чёрного перца



    Примерно 1 ч. л. кошерной соли



    Положите все ингредиенты в ступку или измельчите в мельнице для специй до состояния крупного порошка, но не слишком мелкого, чтобы петрушка стала мягче и все ингредиенты смешались.


  1. amazon.com/The-Flavor-Bible-Creativity-Imaginative/dp/…
Вы уже ответили на этот вопрос