Вопрос
Зачем добавлять кипяток в пирог с заварным кремом?
Я приготовила пирог с начинкой "шуфляж" по рецепту из "Радости кулинарии". В этом рецепте указано смешать 1 стакан кипятка со смесью (из яиц и патоки) перед заливкой в форму для пирога.
Зачем нужна кипящая вода? Чем она отличается от просто горячей воды для пирога?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42750/why-use-boiling-water-in-a-shoofly-pie
1
Если вы имеете в виду рецепт этот или что-то похожее, то, судя по всему, это вариация пирога с заварным кремом, но время выпекания необычно короткое. Скорее всего, кипяток нужен для того, чтобы быстро повысить температуру смеси и сократить необходимое время выпекания.