Вопрос

Зачем добавлять кипяток в пирог с заварным кремом?

Я приготовила пирог с начинкой "шуфляж" по рецепту из "Радости кулинарии". В этом рецепте указано смешать 1 стакан кипятка со смесью (из яиц и патоки) перед заливкой в форму для пирога.



Зачем нужна кипящая вода? Чем она отличается от просто горячей воды для пирога?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42750/why-use-boiling-water-in-a-shoofly-pie

3 Комментария

  1. Если вы имеете в виду рецепт этот или что-то похожее, то, судя по всему, это вариация пирога с заварным кремом, но время выпекания необычно короткое. Скорее всего, кипяток нужен для того, чтобы быстро повысить температуру смеси и сократить необходимое время выпекания.


  1. Да, довольно быстро. Время выпекания заварного крема часто составляет около часа. Передача тепла происходит гораздо медленнее, чем, например, на плите.
  1. Разве 30–40 минут — это мало для того, чтобы испечь пирог?
Вы уже ответили на этот вопрос