Вопрос

Из-за какого ингредиента сальса имеет привкус грязи?

Полагаю, это также можно считать «земным».



В «настоящую» сальсу часто добавляют ингредиент, из-за которого она становится слишком «землистой» на вкус.



Что это за ингредиент?
Это кинза?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42754/which-salsa-ingredient-makes-it-taste-like-dirt

13 Комментариев

  1. Как отмечается в комментариях, все готовят сальсу по-разному, но если вы добавите перец чипотле, то получите острый тёмный соус. Кроме того, в зависимости от того, как вы обжариваете овощи, то же самое можно сделать с томатами — особенно если обжаривать их вместе с кожурой.


  1. У моей партнёрши очень чувствительное обоняние... Один из ингредиентов сальсы, который часто вызывает у неё такую реакцию, — это тмин.


  1. Как ни странно, у тмина такой чудесный аромат и вкус. Он может быть похож на грязь только в том случае, если вы использовали жестяную банку, которая слишком долго простояла на полке для специй, имхо.
  1. Я люблю тмин, но моя жена считает, что он на вкус как грязь.
  1. У моего отца такая же проблема: он ненавидит всё, что содержит тмин, потому что для него это на вкус как грязь.
  1. @rumtscho : Да, это обычная сальса. Как правило, с крупными кусочками и «свежая». Определённо не моле. Обычно сальса, о которой идёт речь, довольно мягкая. Сейчас пытаюсь определиться с ответом... Я никогда не рассматривал тмин или томатильо как возможные варианты.
  1. Вы уверены, что это настоящая сальса? В состав моле (в том числе на томатной основе) часто входит шоколад, который придаёт блюду землистый привкус.
  1. Может быть, это куркума?
  1. @sourd'oh : В каждом заведении своя сальса. В разных 'мексиканских' кафе и ресторанах. Кажется, что в более традиционных ресторанах сальсу готовят именно так. В новых ресторанах и кафе сальса, как правило, 'ярче' на вкус, если использовать термин из предыдущего комментария. :)
  1. Я думаю, что непастеризованная сальса обычно имеет более «яркий» вкус. Где вы покупаете эту сальсу?
  1. Что бы это ни было, его нет во многих коммерческих соусах сальса. На этот вопрос я так и не нашёл прямого ответа.
  1. Когда я думаю об ингредиентах, которые на вкус как грязь, я вспоминаю молодую кукурузу... но вряд ли она будет в сальсе.
  1. Люди, которым не нравится кинза, обычно описывают её вкус как мыльный, а не землистый.
Вы уже ответили на этот вопрос