Вопрос
Гималайская соль вместо поваренной
Я знаю, что розовую гималайскую соль можно использовать для приготовления пищи, но мне интересно, можно ли добавлять её непосредственно в блюдо после приготовления. Можно ли посыпать ею стейк или картофель фри после приготовления, как обычной поваренной солью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42758/himalayan-salt-in-place-of-table-salt
1
Конечно, вы можете использовать её как обычную соль ... но мне не нравятся крупные кристаллы, поэтому я использую немного измельчённой соли
В гималайской розовой соли содержатся микроэлементы, поэтому вполне возможно, что вы не сможете отличить её по вкусу. Однако она немного розового цвета, и если вы растворите большое количество соли в воде, то можете увидеть небольшой цветной осадок (при отстаивании).