Вопрос

Кристаллы на бутылке сладкого алкоголя

Нам подарили старую бутылку спиртного, амаретто.



В верхней части бутылки, там, где соединяются крышка и горлышко, образовалось несколько кристаллов. Я предполагаю, что это сахар, но не уверен.



Кто-то упомянул, что, по их мнению, образование кристаллов означает, что бутылку (и её содержимое) нужно выбросить, так как это небезопасно, но я не могу найти этому подтверждение в интернете.



Означает ли образование кристаллов, что напиток больше не безопасен?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42778/crystals-on-bottle-of-sweet-alcohol

2 Комментария

  1. Вы правы, кристаллы образуются из-за кристаллизации сахара в напитке.



    Однако это легко происходит с ликёрами или любыми другими напитками с высоким содержанием сахара при обычном использовании (жидкость попадает на край бокала, он начинает высыхать, и растворённый сахар кристаллизуется на поверхности).



    Это не признак того, что напиток больше не безопасен. Вы можете просто стряхнуть кристаллы.


  1. Сахар и алкоголь — одни из самых сильных природных консервантов. Я не знаю, какое чудо должно произойти, чтобы сладкий крепкий ликёр испортился.
Вы уже ответили на этот вопрос