Вопрос

Бельгийский шоколадный молочный

Я попробовала вкусное шоколадное молоко (холодное, не путать с горячим шоколадом) из Marks and Spencer (супермаркета в Великобритании) и пытаюсь воспроизвести его насыщенный вкус бельгийского шоколада.



Мой рецепт пока выглядит так:



Смесь тёмного (горько-сладкого) и молочного шоколада



Цельное жирное молоко и сгущённое молоко



-Порошок эспрессо



- Тростниковый сахар (или мёд)



Мои вопросы:




  1. Я подумываю о том, чтобы использовать смесь сгущённого и цельного молока, потому что шоколадное молоко, которое я пробовал, кажется гуще цельного, но не слишком густым и приторным. Консистенция, к которой я стремлюсь, такая же, как у молока жирностью около 6%. Стоит ли так делать или лучше использовать цельное молоко с небольшим количеством сливок?


  2. Я решила использовать растворимый эспрессо, потому что надеюсь, что его небольшое количество придаст шоколаду едва уловимый аромат жареного кофе/эспрессо, который я чувствую в напитке. Есть ли другой способ усилить вкус шоколада в напитке?


  3. Я подумываю использовать тростниковый сахар или мёд, так как, надеюсь, это придаст шоколаду лёгкий карамельный привкус. Это лучший способ сделать это?


  4. Основная проблема, с которой я столкнулся, заключается в следующем: я не уверен, стоит ли использовать комбинацию молочного и тёмного шоколада (35 % молочного шоколада и 65 % горького шоколада) или лучше просто использовать высококачественный какао-порошок, например Valrhona? Цель состоит в том, чтобы добиться вкуса бельгийского шоколада.




Буду признателен за любую помощь, спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42782/belgian-chocolate-milk

10 Комментариев

  1. Шоколад и какао-порошок — это разные вещи



    Для приготовления напитков используйте какао-порошок (голландского производства). Эмульгировать жир в шоколаде бессмысленно и не очень вкусно. В шоколаде содержится от 40 до 60 % жира, в какао-порошке — от 10 до 20 % жира



    Для шоколадно-молочного вкуса обычно нужен молочный жир, а не какао-жир



    Если ваш какао-порошок недостаточно светлый, добавьте немного кофе или обжарьте какао-порошок, но будьте осторожны: он быстро подгорает. Я думаю, что во многих коммерческих шоколадных напитках в качестве осветлителя используется немного соли (натриевой или аммониевой) **



    В некоторых странах можно купить какао-порошок «экстра» или «премиум голландского производства». Он очень тёмный и имеет более выраженный вкус тёмного шоколада



    ** Реакция в духе «это вкусно и необычно»


  1. Отлично, я попробую это и кое-что ещё на следующей неделе и сообщу о результатах. Спасибо за совет!
  1. Лучшее шоколадное молоко, которое я когда-либо пробовал, было сгущено с помощью картофеля.
  1. @Assad, похоже, что шоколадное молоко M&S не загущено крахмалом. В нём указано 75 г углеводов на 500 мл, из которых 72 г — это сахар. Похоже, вы правы насчёт содержания жира в диапазоне 5–6 %. И, вероятно, в нём не так много тёмного шоколада, потому что в тёмном шоколаде тоже довольно много крахмала. См. myfitnesspal.com/food/calories/… для получения информации о пищевой ценности.
  1. @Cerberus горячий шоколад, загущенный крахмалом, распространен и в Европе. Его можно найти как в кафе, так и в супермаркетах в упаковках «на одну чашку».
  1. Горячий шоколад, загущенный крахмалом, на самом деле может быть довольно вкусным. Он распространен в Испании, его часто подают с чуррос, чтобы макать в шоколад. В следующем рецепте используется много кукурузного крахмала, на мой вкус, слишком много. Я бы, наверное, сократил его до чайной ложки или около того. foodnetwork.com/recipes/churros-and-hot-chocolate-recipe.html
  1. @SAJ14SAJ: Естественно! Я уверен, что шоколадное молоко, которое продают в местных магазинах, тоже в основном состоит из крахмала, как и всё в супермаркетах, тьфу.
  1. @Cerberus я не одобряю это, но я не покупаю шоколадное молоко. Если бы я его хотел, то приготовил бы сам.
  1. @SAJ14SAJ: Фу!
  1. Я не могу ничего сказать о продукте из Великобритании, но в США многие шоколадные напитки загущают с помощью каррагинана или загустителя на основе крахмала.
Вы уже ответили на этот вопрос