Вопрос
Чем можно заменить форму для запекания / решётку для запекания свиной лопатки?
Я готовлю свиную лопатку, запекая её в духовке, но у меня нет противня. У меня есть противень, стеклянная форма для запекания, большая чугунная сковорода с высокими бортами и эмалированная чугунная жаровня. Имеет ли значение, чем я заменю противень, и если да, то почему?
Второй вопрос: я видел несколько рецептов, в которых в качестве подставки используется слой сельдерея. Как это влияет на блюдо?
Обновление: полагаю, этот вопрос частично отвечает на вопрос из первой части: Эмалированные чугунные противни против противней из нержавеющей стали
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42783/roasting-pan-substitute-roasting-rack-for-pork-shoulder
1
Подойдет любая из этих форм, но у нее должен быть бортик, чтобы жидкость не растекалась по духовке. Как правило, чем ниже бортики, тем лучше циркуляция воздуха вокруг жаркого, но это не обязательно. Если вы хотите деглазировать форму, не используйте керамическую или стеклянную форму, так как их нельзя ставить на плиту.
Использование сельдерея (и моркови) в качестве импровизированной подставки для запекания очень эффективно. Они придадут соку, выделяемому мясом, свой аромат, что часто бывает очень кстати. (Обратите внимание, что к тому времени, когда мясо будет готово, они уже отдадут свой аромат и их не стоит есть.)
Если вы не хотите, чтобы мясо пропиталось ароматом овощей, подойдет любая небольшая решетка, которая поместится в форму. Если у вас ее нет, можно сделать импровизированную решетку из алюминиевой фольги, свернув ее в длинную «змею» и уложив на противень так, чтобы в нее поместилось мясо.
Для медленного запекания свиной лопатки можно обойтись без решетки или возвышения, но тогда на дне образуется небольшая корочка. В зависимости от ваших предпочтений это может иметь значение, а может и не иметь. Когда я запекаю свиную лопатку в помещении, я не заморачиваюсь с решеткой.