Вопрос
Как сделать агар менее ломким
Можно ли как-то сделать агар менее хрупким? Я пробовал использовать камедь рожкового дерева, и это сделало агар более мягким, но он всё равно оставался довольно хрупким. Можно ли что-то добавить в агар, чтобы он стал максимально похож на обычный желатин (мягкий, эластичный)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42706/how-to-make-agar-less-brittle
1
Похоже, что из агара нельзя получить мягкий, эластичный гель. На сайте Modernist Cuisine есть информация об эластичном геле, но он классифицируется как плотный (4-140):
Тем не менее в разделе гелей для покрытия есть эластичный гель, который относится к категории нежных (4-151):