Как приготовить куриные ножки более равномерно?
Я просмотрел множество рецептов куриных ножек, маринованных в йогурте и специях. Почти все они похожи друг на друга с небольшими вариациями. Я снимаю кожу, делаю надрезы и мариную курицу на ночь, а затем готовлю в духовке с конвекцией при температуре 180 градусов, переворачивая и смазывая маринадом каждые 15–20 минут.
Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что куриные ножки готовятся больше часа, и даже после этого внутри остаётся немного сырого мяса. Если готовить их дольше, они становятся очень сухими.
Я посмотрел Как долго и при какой температуре нужно готовить разные части курицы?, но это не помогло.
Может ли кто-нибудь дать мне полезный совет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42713/how-to-cook-chicken-legs-more-evenly
Я думаю, что из-за того, что вы открываете дверцу духовки каждые 15–20 минут, она очень быстро остывает, поэтому процесс приготовления занимает ещё больше времени. Попробуйте сделать следующее:
1) Сделайте как минимум 3 надреза по диагонали.
2) Накройте курицу фольгой на первые 15–20 минут приготовления, чтобы внутри мяса образовался и сохранялся пар, а затем снимите фольгу и продолжайте готовить.
3) Поливайте соусом реже, чтобы сохранить тепло в духовке.