Можете ли вы взять готовое жаркое и сделать его нежным и сочным?
Я запекала говяжью вырезку на медленном огне, но она всё равно получилась сухой и жёсткой. Я знаю, что это более дешёвый кусок мяса, но мне было интересно, можно ли сделать вырезку более нежной, если положить её в мультиварку с подливой или водой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42714/can-you-take-a-cooked-roast-and-make-it-tender-and-moist
Не полагайтесь на волю случая и замаринуйте мясо в холодильнике в рассоле с солью и экстрактом бромелайна (из ананасов).
Соль сделает мясо более сочным, а также слегка размягчит его и придаст ему вкус. Бромелайн будет медленно расщеплять мясо.
Раз в день или около того сжимайте мясо в вакуумной упаковке, пока оно не станет достаточно мягким.
А чтобы бромелайн не превратил ваше мясо в кашу, готовьте его су-вид в течение дня или около того.