Вопрос

Как долго нужно варить фрикадельки в соусе?

Для фрикаделек в сэндвичах с фрикадельками мы используем говяжий фарш. Никаких специй или нарезанного лука, только мясо, а мясной соус — это простая смесь на основе томатов. Затем мы готовим фрикадельки (сырые) в соусе в скороварке около 10 часов! Когда мы подаём блюдо, соус выпаривается на 95 %. Мне нужно знать, можно ли передержать фрикадельки и/или соус (на слабом огне)? У них всегда ужасно резкий и горький вкус, которого не должно быть у говяжьего фарша.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42717/how-long-is-too-long-to-cook-meatballs-in-sauce

4 Комментария

  1. То, что мясо так долго готовится в мультиварке, само по себе плохо. Мясной фарш нужно готовить до безопасной температуры — если готовить дольше, он потеряет влагу и станет жёстким.



    Горечь может появиться из-за длительного воздействия кислого томатного соуса. Если вы когда-нибудь готовили фарш для тако и переборщили с лимонным или лаймовым соком, он часто будет горчить или иметь вяжущий вкус.


  1. Горький привкус говорит о том, что что-то подгорает. Из вашего описания следует, что соус сильно загустел. Возможно, он пригорает на дне кастрюли, и привкус гари распространяется по всему блюду.



    Вы описываете метод, который вряд ли даст выдающиеся результаты. Отсутствие приправ, панировочных сухарей или чего-то подобного (что меняет текстуру на более... ну... фрикадельковую... консистенцию), отсутствие подрумянивания (для придания мясного вкуса), а также возможное чрезмерное выпаривание соуса — всё это, похоже, приведёт к неудовлетворительному результату.



    10 часов приготовления — это, пожалуй, наименьшая из проблем, хотя это и значительно дольше, чем требуется. Тем не менее, если соус не выкипает слишком сильно, а температура поддерживается на очень слабом огне, то это не должно стать проблемой.


  1. Интересный вопрос и ответы на него о том, почему такой способ приготовления — настоящая кулинарная катастрофа. Единственное, что я могу предложить, — это более конкретное название, чтобы его могли найти те, кому это может быть интересно.
  1. Если готовить в мультиварке с закрытой крышкой на медленном огне, соус не должен сильно загустеть. Единственное, что я могу себе представить из того, что вы описываете, — это если оставить крышку открытой и включить средний уровень мощности или выше на 10 часов. Описанный вами способ приготовления подходит для фрикаделек. пример рецепта Так чего же нам не хватает?
Вы уже ответили на этот вопрос