Нужна ли вам рисоварка, чтобы приготовить клейкий рис?
Я знаю, что для приготовления клейкого риса используется пароварка. Но нужна ли вам рисоварка, чтобы приготовить клейкий рис, или это можно сделать с помощью обычных кухонных принадлежностей, например кастрюль и сковородок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42723/do-you-need-a-rice-cooker-to-cook-sticky-rice
Клейкий рис, или сладкий рис, отличается от риса, который обычно используют для суши. Его можно приготовить в рисоварке. Однако я предпочитаю готовить его на пару. Я заливаю рис водой и оставляю на несколько часов. У меня нет традиционной рисоварки, поэтому я кладу рис в дуршлаг, а затем ставлю дуршлаг в кастрюлю, на дно которой налито несколько сантиметров воды. Я оборачиваю край кастрюли кухонным полотенцем, а затем накрываю крышкой. Так сохраняется большая часть образующегося пара. Готовьте на пару 20 минут. Затем переверните горку риса в пароварке (как блин на сковороде с антипригарным покрытием), снова накройте и готовьте на пару ещё 5 минут. Идеальный клейкий рис.