Вопрос

смягчаем остроту свежего перца чили

Я люблю добавлять в карри зелёный перец чили больше ради вкуса, чем ради остроты, но чтобы избавиться от остроты, я обжариваю перец до тех пор, пока он не «расплавится» на сковороде и не станет похож на листья, то есть потеряет форму. Мне интересно, есть ли какие-нибудь способы сделать свежий перец чили менее острым и, соответственно, сократить время его приготовления, чтобы он был менее жгучим.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42737/toning-down-the-fresh-chilli-picquancy

8 Комментариев

  1. Я видел, как острый перец чили смешивают с красным болгарским перцем (с семенами), чтобы придать блюду объём, не влияя при этом на остроту. Это хорошо работает с соусом харисса, в котором не приветствуются помидоры.



    В индийских блюдах используется целый перец чили, но повара советуют соблюдать осторожность. Если вы раскрошите перец, блюдо станет слишком острым.



    Я подозреваю, что лучше всего сочетать острый и неострый перец чили, но я с нетерпением жду других предложений.


  1. Предупреждаю заранее: я этого не пробовал.



    Похоже, вы не хотите удалять яичники, потому что это повлияет на форму, но вы хотите удалить из них капсаицин. Он растворяется в жирах и спиртах, поэтому вы можете попробовать проделать небольшое отверстие в нижней части и с помощью шприца закачивать лёгкое растительное масло или водку с другого конца. Очевидно, что внутри может остаться немного растворителя, а также могут вымыться некоторые ароматы, которые вы пытаетесь сохранить, поэтому придётся поэкспериментировать.


  1. Если вы хотите, чтобы блюдо имело вкус чили, а не остроту, добавляйте перец целиком, он хорошо сохранит форму. Только будьте осторожны, он очень острый!


  1. Большая часть остроты перца чили сосредоточена в перегородках и мембране, в которой находятся семена.



    Если вырезать эти части и использовать только мякоть фрукта, то он будет нагреваться меньше.



    Остроту можно уменьшить, добавив в блюдо, в которое вы добавляете чили, молочные или жирные ингредиенты, так как они помогают смягчить жжение во рту.


  1. Поскольку целостность фрукта не нарушена, вы, скорее всего, не смоете его приятный вкус. Но я не уверен, насколько эффективным будет этот способ, если у вас нет возможности обработать внутреннюю часть фрукта большим количеством растворителя.
  1. Конечно, вы всегда можете добавить меньше... или попробовать разные виды перца, вкус которых вам может понравиться, но которые не такие острые. Если вы используете перец целиком, не разрезайте его — так вы сохраните остроту внутри, физически удерживая её там.
  1. Я не знаю, что сказать; эти цели противоречат друг другу. Если вы используете семена и перегородки, они придадут блюду остроту. Кстати. если готовить их дольше, острота не уменьшится; капсаицин, вещество, придающее остроту перцу чили, не так чувствителен к нагреванию (для его разрушения требуется около 400 °C). Так что если вы будете готовить их дольше, думая, что это уменьшит остроту, у вас ничего не получится.
  1. Я должен был добавить, что не собираюсь удалять семена из перца чили, так как считаю, что это часть формы, которую я хочу сохранить. :)
Вы уже ответили на этот вопрос