смягчаем остроту свежего перца чили
Я люблю добавлять в карри зелёный перец чили больше ради вкуса, чем ради остроты, но чтобы избавиться от остроты, я обжариваю перец до тех пор, пока он не «расплавится» на сковороде и не станет похож на листья, то есть потеряет форму. Мне интересно, есть ли какие-нибудь способы сделать свежий перец чили менее острым и, соответственно, сократить время его приготовления, чтобы он был менее жгучим.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42737/toning-down-the-fresh-chilli-picquancy
Я видел, как острый перец чили смешивают с красным болгарским перцем (с семенами), чтобы придать блюду объём, не влияя при этом на остроту. Это хорошо работает с соусом харисса, в котором не приветствуются помидоры.
В индийских блюдах используется целый перец чили, но повара советуют соблюдать осторожность. Если вы раскрошите перец, блюдо станет слишком острым.
Я подозреваю, что лучше всего сочетать острый и неострый перец чили, но я с нетерпением жду других предложений.