Вопрос

Перевод единиц измерения: мл в граммы

В одном из моих рецептов указано добавить 250 мл сливок. У меня есть только весы для измерения. Сколько граммов мне нужно добавить?



Если бы это была вода, то весил бы 250 г, а сливки довольно тяжёлые, не так ли?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42670/units-conversion-cl-to-grams

10 Комментариев

  1. На кухне можно смело считать, что если это жидкость, то 1 г = 1 мл



    В рецептах используются эти «округлённые» значения, потому что они удобны, а не потому, что они обязательно самые лучшие. Возможно, ваш торт был бы вкуснее с 263,7 мл молока, но кто, чёрт возьми, будет запоминать такие цифры.



    Кроме того, поскольку в Европе сливки часто продаются в упаковках по 250 мл, я предполагаю, что вы из США. Если это так, то вы можете смело использовать 250 мл = 1 стакан (1 американский стакан равен 236 мл, что примерно на 5 % меньше 250 мл)


  1. Согласно таблицам Алисии Ноэль Джонс, плотность сливок очень, очень близка к плотности воды. В зависимости от типа сливок и температуры, при которой вы проводите сравнение (помните, что вода наиболее плотная при температуре около 4 градусов по Цельсию), плотность сливок варьируется от 0,978 до 1,021 плотности воды.



    Как видите, максимальная разница составляет около 2 %. Если только ваш рецепт или приложение не требуют особой точности, просто отмеряйте количество так, как если бы это была вода.


  1. Вместо того чтобы пытаться определить вес сливок, сделайте следующее.




    • Налейте в ёмкость 250 г воды.

    • Отметьте уровень воды в контейнере маркером или скотчем

    • Отмерьте необходимое количество крема



    Таким образом, вам не нужно знать вес сливок, достаточно найти ёмкость подходящего объёма.


  1. Если вы имеете в виду сметану или даже йогурт, то в них по-прежнему много воды и немного жира. Даже если в них есть фрукты, всё равно в основном это вода. Даже человеческое тело в основном состоит из воды. Если вы готовите, а не проводите лабораторные исследования, не беспокойтесь об этом.
  1. Если сливки не жидкие (как во Франции), важна ли эта ошибка?
  1. Другими словами, 250 граммов сливок должны помочь.
  1. Вы правы, для приготовления пищи мне не нужна точность до 2 %.
  1. Это отличный способ измерения! Плотность сливок может сильно варьироваться в зависимости от их происхождения. Этот метод подходит для любого вещества. Эврика!
  1. Сливки легче воды. Поэтому они всплывают.
  1. en.wikipedia.org/wiki/Принцип_Архимеда
Вы уже ответили на этот вопрос