Вопрос
готовим тесто для основы пирога с использованием холодной начинки
Иногда мои мясные пироги не пропекаются как следует снизу.
Обычно я кладу начинку холодной, а не горячей.
Нужно ли выпекать тесто для основы, прежде чем добавлять начинку и выпекать верх?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42672/cooking-pastry-for-bottom-of-pie-using-cold-filling
1
Есть две техники (о которых я знаю), которые помогут вам. Я часто использую обе...
до того, как будет добавлена начинка.
Не знаю, помогает ли это «правильно приготовить» или нет, но я использую водку вместо половины воды для замешивания теста. Это препятствует выработке глютена и делает корочку «слоёной». (Совет от Элтона Брауна, специально для яблочного пирога, но он работает в любом случае...)