Вопрос

готовим тесто для основы пирога с использованием холодной начинки

Иногда мои мясные пироги не пропекаются как следует снизу.
Обычно я кладу начинку холодной, а не горячей.
Нужно ли выпекать тесто для основы, прежде чем добавлять начинку и выпекать верх?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42672/cooking-pastry-for-bottom-of-pie-using-cold-filling

2 Комментария

  1. Есть две техники (о которых я знаю), которые помогут вам. Я часто использую обе...




    1. Тонкий слой жира на внутренней стороне («верхняя часть дна») не даст воде из начинки впитаться в корочку и позволит корочке «пропечься». Я использую сливочное масло, но можно взять кулинарный жир, смалец или растительное масло.

    2. Выпекание с утяжелителями для пирогов позволит коржу начать пропекаться
      до того, как будет добавлена начинка.



    Не знаю, помогает ли это «правильно приготовить» или нет, но я использую водку вместо половины воды для замешивания теста. Это препятствует выработке глютена и делает корочку «слоёной». (Совет от Элтона Брауна, специально для яблочного пирога, но он работает в любом случае...)


  1. Не могли бы вы подробнее описать, что значит «не пропекся как следует»? Было бы полезно приложить фотографию, если она у вас есть. Сколько времени вы выпекаете пирог? Из какого теста он сделан?
Вы уже ответили на этот вопрос