Что такое кислотность кофе? Как она влияет на вкус?
Отсюда: http://www.devans.in/mediumcoffee.html
Средняя обжарка плантационного кофе «АА» раскрывает весь спектр ароматов и позволяет получить кофе с умеренной кислотностью, пикантным вкусом и хорошей крепостью.
Что такое кислотность кофе? Как она влияет на вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42687/what-does-acidity-mean-in-terms-of-coffee-how-does-it-affect-taste
По моему опыту, большинство ценителей предпочитают кофе с хорошей кислотностью. Большинство африканских сортов кофе особенно известны своей «яркой» кислотностью... в первую очередь эфиопский и кенийский кофе АА.
Повторю то, что сказал другой пользователь: кофе тёмной обжарки менее кислый.
Тем не менее некоторые люди предпочитают кофе с пониженной кислотностью (например, Sumatra Mandheling), потому что считают, что он легче усваивается.