Вопрос

Что такое кислотность кофе? Как она влияет на вкус?

Отсюда: http://www.devans.in/mediumcoffee.html




Средняя обжарка плантационного кофе «АА» раскрывает весь спектр ароматов и позволяет получить кофе с умеренной кислотностью, пикантным вкусом и хорошей крепостью.




Что такое кислотность кофе? Как она влияет на вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42687/what-does-acidity-mean-in-terms-of-coffee-how-does-it-affect-taste

2 Комментария

  1. По моему опыту, большинство ценителей предпочитают кофе с хорошей кислотностью. Большинство африканских сортов кофе особенно известны своей «яркой» кислотностью... в первую очередь эфиопский и кенийский кофе АА.



    Повторю то, что сказал другой пользователь: кофе тёмной обжарки менее кислый.



    Тем не менее некоторые люди предпочитают кофе с пониженной кислотностью (например, Sumatra Mandheling), потому что считают, что он легче усваивается.


  1. Кислинка в кофе придает яркость вкусу. Кофе с более высоким содержанием гущи описывает его как "сухое, яркое и игристое ощущение". Sweet Maria, поставщик необжаренных бобов, описывает его как "яркий, прозрачный, острый, сухой, чистый, с винным привкусом и так далее".



    На самом деле вам нужно попробовать разные сорта кофе с разными характеристиками и развить свою вкусовую память, потому что описать вкус очень сложно.



    Хороший эфиопский кофе полной обжарки будет обладать более выраженной кислинкой по сравнению, скажем, с кофе, обжаренным во Франции. В целом, кофе, выращенный на большой высоте, будет более кислым, чем кофе, выращенный на меньшей высоте; а кофе светлой обжарки сохранит больше кислинки, чем кофе тёмной обжарки.



    Смотрите также:




Вы уже ответили на этот вопрос