Вопрос

Как хранить пасту из красной фасоли?

Я купила пасту из красных бобов, чтобы использовать её в качестве начинки для моти. Не думаю, что смогу использовать её всю за один раз, и я не могу перевести информацию на упаковке о том, как её хранить.



Как лучше всего хранить его после вскрытия упаковки и как долго он может храниться?



(Вот паста, которую я использую: http://www.japancentre.com/items/maeda-hokkaido-red-bean-paste-koshian)



Большое спасибо :)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42694/how-to-store-red-bean-paste

3 Комментария

  1. Достаньте оставшуюся пасту из пакета, заверните в пищевую плёнку и положите в контейнер. Я храню такую пасту таким образом уже несколько недель, и она не портится.


  1. В виде ферментированной бобовой пасты она может храниться в течение нескольких недель в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучшего результата постарайтесь оставить в контейнере как можно меньше свободного пространства (для воздуха).



    Честно говоря, когда я храню мисо (например), я просто выпускаю из него воздух, закрываю пакет, в котором оно было, зажимом и оставляю его в холодильнике.



    Если вам нужно хранить его дольше, чем несколько недель, вы, вероятно, можете заморозить его, но в этом случае вам, возможно, стоит подумать о покупке упаковки меньшего размера.


  1. Поскольку это ферментированный продукт из бобовых, я подозреваю, что он может храниться очень долго, если его заморозить.
Вы уже ответили на этот вопрос