Вопрос

Нужно ли мыть предварительно промытую зелень?

Это звучит так глупо, когда я пишу об этом. Я часто покупаю органическую весеннюю смесь от Olivia's салат, на упаковке которого написано, что он «промыт трижды». Наверное, по привычке я промываю/отжимаю каждую порцию перед тем, как съесть.



Нужно ли мыть предварительно промытую зелень или этот шаг необязателен?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42627/should-i-wash-my-pre-washed-greens

1 Комментарий

  1. Я думаю, что мытьё предварительно промытой зелени — это вопрос эмоциональной безопасности, если вы не доверяете производителю. Как указывает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов:




    Многие предварительно нарезанные, упакованные или расфасованные продукты, например салат-латук, уже вымыты и готовы к употреблению. Если это так, то об этом будет указано на упаковке. Если на упаковке указано, что содержимое предварительно вымыто и готово к употреблению, вы можете использовать продукт без дополнительной обработки.




    Конечно, это не повредит, но в большинстве случаев их нужно ещё и высушить, так что это дополнительная работа, которая в принципе не нужна: вы заплатили больше за то, чтобы купить уже промытую зелень. Если вы собираетесь мыть её сами, почему бы не купить менее дорогой продукт и, возможно, не иметь больше контроля над тем, что входит в ваш микс?


Вы уже ответили на этот вопрос