Вопрос

Можно ли использовать дрожжи в качестве основного ингредиента?

Дрожжи — это грибок. Мы едим другие грибы, например шампиньоны. Мне нравится вкус хлебных дрожжей (хотя по сравнению с другими ингредиентами из них получается не такое сытное блюдо).



Я знаю, что живые дрожжи выделяют углекислый газ и спирт, что делает их непригодными для употребления в пищу. А как насчёт приготовленных дрожжей? Можно ли сварить дрожжевой суп? Обжарить дрожжи? Приготовить дрожжевую начинку?



Удавалось ли это сделать раньше (где и как)?



Кроме того, являются ли дрожжи, которые используются для приготовления хлеба, чистыми дрожжами? Или это какой-то растворимый материал, в котором содержатся микроорганизмы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42630/can-yeast-be-used-as-a-main-ingredient

2 Комментария

  1. Не знаю, захотите ли вы приготовить из них полноценное блюдо, но, похоже, вам понравятся пищевые дрожжи. Их можно найти в любом магазине здорового питания. Они деактивированы, так что вам не нужно беспокоиться о том, что они наполнят вас углекислым газом. По вкусу они немного напоминают сыр пармезан. Если ввести в Google запрос «рецепты с пищевыми дрожжами», вы получите множество идей о том, что с ними можно сделать.


  1. Мармайт? Это дрожжевой экстракт. Возможно, из него не получится полноценное блюдо, но он хорошо подходит в качестве основного ингредиента.
Вы уже ответили на этот вопрос