Вопрос

Как приготовить гречку без запаха

У меня аллергия на гречку. У моего отца её нет, и он питается только гречкой. Когда он её готовит (в стеклянной кастрюле), во всём доме стоит запах, даже когда я включаю все фильтры на максимум и открываю все окна. Как лучше всего готовить гречку (http://en.wikipedia.org/wiki/Kasha), чтобы запах был не таким сильным? Можно ли купить что-то, что будет его фильтровать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42636/cooking-buckwheat-without-the-smell

1 Комментарий

  1. Лучше всего готовить методом су-вид, тогда весь аромат останется в пакете. Вам не понадобится специальное оборудование. У нас нет рецепта специально для круп, но здесь есть хорошее бесплатное руководство по приготовлению методом су-вид с использованием только пакетов ZipLoc и кастрюли на плите: https://www.chefsteps.com/classes/sous-vide-cooking/landing#/



    Если этот способ вам не подходит, попробуйте использовать скороварку без клапана, так как при достижении нужного давления она не будет выделять никаких ароматов во время приготовления. Можно даже дать ей остыть естественным образом, а затем открыть её и переложить содержимое в герметичный контейнер.


Вы уже ответили на этот вопрос