Вопрос

Если я измельчу арахис в кофемолке, получу ли я арахисовое масло или арахисовую пудру?

Я знаю, что из арахиса можно приготовить тысячу разных блюд. Но в моём местном супермаркете есть одно из них,



арахисовые волшебники



Мне интересно, будет ли такой же эффект, если я воспользуюсь своей ручной кофемолкой для кофейных зёрен.. Её изображение можно найти здесь,



Кофемолка



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42641/if-i-put-peanuts-in-a-coffee-grinder-will-i-get-peanut-butter-or-peanut-powder

16 Комментариев

  1. При измельчении арахиса получается паста, которую мы называем арахисовым маслом. Для измельчения арахиса лучше использовать кухонный комбайн, а не кофемолку, особенно если вы хотите снова смешать его с кофе.
    Зёрна перца твёрже, и их можно измельчить в кофемолке, но при измельчении арахиса, скорее всего, получится беспорядок, который будет непросто убрать, а арахисовое масло будет неоднородным.



    Редактировать:



    Как указано в комментариях ниже, вы можете добиться неплохих результатов с помощью блендера. У меня дома был паршивый блендер, но арахис измельчить проще, чем густые смузи. Но опять же, после этого может потребоваться время на очистку. Однако блендер, вероятно, будет эффективнее кофемолки.



    Арахисовую пудру можно получить, заморозив арахис, я полагаю, при очень низкой температуре. Это часть современной кухни. Думаю, для этого вам понадобится жидкий азот. Источник: подкаст Tech stuff, название подкаста — Molecularly Gastronomical.


  1. Я не знаю, какая у вас кофемолка, но если есть хоть малейший шанс, что в результате ваших усилий получится «арахисовая паста», вам следует спросить себя: «Как, чёрт возьми, я буду убирать этот беспорядок?»



    Фу!


  1. На самом деле это можно сделать в блендере, добавив немного арахисового масла. Мой дедушка делал это в старом миксере Oster.
  1. Если идея состоит в том, чтобы «приготовить его с нуля», как сказано в комментарии выше, то для этого гораздо лучше подойдёт блендер или кухонный комбайн. Если только ножи не снимаются полностью, я не думаю, что вам удастся его очистить.
  1. Интересно, что большинство людей выстраиваются в очередь, чтобы услышать мои крики о помощи. Они звучат примерно так, только чуть более по-луберджаковски.
  1. Что ж, желаю вам удачи в ваших начинаниях. Желе можно приготовить и без специального оборудования, но я не уверен, что стоит заморачиваться с арахисовым маслом! Если у вас всё получится, мне будет очень интересно узнать, как вы это сделали. С другой стороны, если ваш эксперимент провалится самым печальным образом (да, это оксюморон), я бы предпочёл не слышать ваших криков о помощи! Лол !!!
  1. Да. Потому что тогда мне останется только узнать, как приготовить желе, и я смогу сказать людям, которые не едят глютен, что я готовила с нуля.
  1. Я бы не стал этого делать, если только кофемолку нельзя полностью вымыть в горячей мыльной воде. Вы действительно хотите приготовить арахисовое масло?
  1. Я подключился к кофемолке.
  1. Из многих орехов можно сделать приличное ореховое масло с помощью кухонного комбайна с вращающейся режущей насадкой. Я думаю, что кофемолка, если только она не предназначена специально для этой задачи, превратит большинство орехов в кашу.
  1. Я просто жду, когда ты протянешь мне яблоко, чтобы сказать: «Смотри, мам, оно веганское!»
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/15549/67 ; cooking.stackexchange.com/q/41427/67
  1. Тогда, несмотря на то, что в вашем профиле указано, что вы из Хьюстона, вы, должно быть, никогда не ели Jif, Skippy или что-то подобное.
  1. Его можно приготовить за 3 минуты измельчения. Это более однородная масса, чем любое арахисовое масло, которое я пробовал.
  1. Я подозреваю, что у вас получится что-то невразумительное. Арахис мягче и намного жирнее, чем кофе, но кофемолка всё равно не измельчит его так же мелко, как кофе.
  1. Из комментариев ниже я вижу, что проблема в глютене. Поскольку арахисовое масло по своей природе не содержит глютена, а существует множество брендов, которые под страхом коллективного иска клянутся, что их продукция не содержит глютена, зачем тратить силы на арахисовое масло? Или на джем, если уж на то пошло? Если вы действительно хотите сделать что-то полезное, почему бы не испечь хлеб? Или приготовить пасту? Или пиццу?
Вы уже ответили на этот вопрос