Вопрос
Если я измельчу арахис в кофемолке, получу ли я арахисовое масло или арахисовую пудру?
Я знаю, что из арахиса можно приготовить тысячу разных блюд. Но в моём местном супермаркете есть одно из них,
Мне интересно, будет ли такой же эффект, если я воспользуюсь своей ручной кофемолкой для кофейных зёрен.. Её изображение можно найти здесь,
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42641/if-i-put-peanuts-in-a-coffee-grinder-will-i-get-peanut-butter-or-peanut-powder
1
При измельчении арахиса получается паста, которую мы называем арахисовым маслом. Для измельчения арахиса лучше использовать кухонный комбайн, а не кофемолку, особенно если вы хотите снова смешать его с кофе.
Зёрна перца твёрже, и их можно измельчить в кофемолке, но при измельчении арахиса, скорее всего, получится беспорядок, который будет непросто убрать, а арахисовое масло будет неоднородным.
Редактировать:
Как указано в комментариях ниже, вы можете добиться неплохих результатов с помощью блендера. У меня дома был паршивый блендер, но арахис измельчить проще, чем густые смузи. Но опять же, после этого может потребоваться время на очистку. Однако блендер, вероятно, будет эффективнее кофемолки.
Арахисовую пудру можно получить, заморозив арахис, я полагаю, при очень низкой температуре. Это часть современной кухни. Думаю, для этого вам понадобится жидкий азот. Источник: подкаст Tech stuff, название подкаста — Molecularly Gastronomical.