Вопрос

Почему на запечённом заварном креме образуется плёнка?

Я запекала заварной крем в духовке на медленном огне в течение часа, поставив формочки в
противень, наполовину заполненный водой. Вкус и консистенция были
хорошими, но после запекания на креме образовалась корочка. Что я сделала не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42654/why-does-my-baked-custard-form-a-skin-on-it

6 Комментариев

  1. Вы не сделали абсолютно ничего плохого; это совершенно нормально.



    При контакте с воздухом заварной крем (и другие горячие молочные продукты, например настоящий горячий шоколад на основе молока) покрывается плёнкой из-за необратимой полимеризации белков. Это похоже на то, как на открытой банке с краской образуется плёнка.



    Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась корочка, можно накрыть его пищевой плёнкой или пергаментом, предотвратив контакт с воздухом после того, как крем достаточно остынет (это сложно сделать с запечённым заварным кремом, но вы можете снять корочку, если не хотите подавать его на стол). Конечно, это компромиссное решение, так как при снятии покрытия внешний вид крема изменится.



    Примечание: кожица вполне съедобна. Кому-то она нравится, кому-то нет.


  1. @rumtscho: Возможно!
  1. @Cerberus, это похоже на отдельный вопрос.
  1. Я на это и надеялся... но даже при минимальном взбивании или вообще без него на моём крем-брюле часто образуется пенка.
  1. Так быть не должно... возможно, это результат чрезмерного взбивания.
  1. Одна из проблем, связанных с корочкой, которая часто образуется на крем-брюле, заключается в том, что она немного пенится, из-за чего сахар на креме сложнее карамелизировать.
Вы уже ответили на этот вопрос