Рецепты — подсчёт калорий и пищевая ценность?
В рецепте приготовления блюда есть список ингредиентов. Если бы я хотел узнать калорийность блюда, я бы просто сложил калорийность каждого ингредиента? Та же ситуация с углеводами, белками и жирами?
Или же приготовление пищи меняет количество калорий, изначально содержащихся в ингредиентах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42664/recipes-adding-up-calories-and-nutritional-info
Используйте Wolframalpha, он просто суммирует их. Ваши продукты могут не совсем соответствовать средним показателям Wolfram, но многие лаборатории тоже используют средние показатели ингредиентов
Как отмечает @rumtscho, изменения или потери в процессе ферментации/приготовления повлияют на конечный результат. Были опубликованы книги с таблицами, в которых показаны изменения, вызванные ферментацией и химическими реакциями
Он создаёт красивые этикетки, готовые к использованию!
например, http://www.wolframalpha.com/input/?i=100g+муки+и+100g+сливочного+масла+и+50g+сахара