Вопрос

Можно ли есть тыкву после того, как зелёная кожура становится жёлтой или оранжевой?

Эти кабачки у нас уже давно.



Я разрезал их, и, похоже, с ними всё в порядке, но я хочу убедиться.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42666/are-gem-squash-edible-after-the-green-rind-turns-yellow-orange

3 Комментария

  1. Как правило, перезрелые кабачки не представляют опасности для здоровья. Их могут есть все члены семьи. Нужно только убедиться, что они перезрели, а не сгнили. У гнилых кабачков есть участки, которые намного мягче остальных, и обычно они немного скользкие.



    Другое дело, если вы хотите съесть перезрелый кабачок. И вкус, и текстура изменятся: кабачок станет мучнистым, мягким или губчатым, а вкус может стать пресным. Вы можете попробовать приготовить его так же, как молодой кабачок. Если это не поможет, можно попробовать какой-нибудь рецепт, в котором вкус и текстура маскируются, например, с использованием пюре или соуса и добавлением специй.


  1. Если хранить их слишком долго, они начнут высыхать и станут тягучими. При варке!!! это может не стать проблемой.
  1. Большое спасибо, я так и думал... Я просто сварил их, как обычно, и съел прямо с кожурой, добавив немного сливочного масла.
Вы уже ответили на этот вопрос