Вопрос
Количество на порцию
Как рассчитать Количество на порцию в информации о пищевой ценности.
Не на основе рецепта, в котором уже указано количество, а на основе ингредиентов. Например, у меня есть авторский рецепт, и я хочу знать количество ингредиентов на порцию.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42581/amount-per-serving
1
Здесь у вас две проблемы: одна простая, а другая сложная. Простая проблема заключается в том, чтобы понять, «сколько порций в этом рецепте?». Как уже говорили другие, по рецепту может получиться 36 печений, но сколько это — 36 порций, 12 или какое-то другое число? На мой взгляд, это простая проблема. Во многих рецептах указано «на 8 порций» или «на 6 порций», и вы можете подсчитать общее количество порций на случай, если кто-то съест всю порцию, а затем решить: «Я не могу съесть больше двух таких порций» или «Мне нужно съесть хотя бы половину этой порции, чтобы получить достаточное количество белка».
Самое сложное — взять исходные данные, например, сколько белка содержится в яйце или сколько калорий в чашке муки, и понять, как их объединить. Допустим, вы жарите курицу в 1/4 стакана масла. Вы, конечно, не будете прибавлять калории из масла к калориям из курицы — не всё масло попадает в блюдо. Но если вы добавляете масло в тесто для торта, вы будете учитывать калории из масла при расчётах. Некоторые способы приготовления влияют на содержание питательных веществ, поэтому, возможно, витамин С в блюде из фруктов, которое долго готовилось, отличается от витамина С в сырых фруктах, которые вы в него добавили. Я не знаю универсального решения или способа справиться с этой проблемой. Всё зависит от того, какие питательные вещества для вас важны (калории? клетчатка? жиры? витамин С? В? Е?) и как вы готовите блюдо. Кроме того, если вы используете «одно яблоко» или «две моркови», вы не сможете соблюсти такую же точность, как при использовании «100 г нарезанной кубиками моркови», поэтому ваш рецепт не всегда будет одинаковым.
Если вам нужно просто приблизительно подсчитать калорийность, просто сложите калорийность сырых ингредиентов и внесите коррективы для тех ингредиентов, которые не попадут к вам в рот. В остальном я не думаю, что это возможно.