Вопрос

Безопасно ли покупать еду, приготовленную в пластиковых контейнерах:

Недавно я купил выпечку (кажется, кукурузные палочки) в магазине Fred Meyers, и оказалось, что она была испечена прямо в пластиковом контейнере, в котором продавалась.



Безопасно ли это?



Из-за этого вопроса может показаться, что это небезопасно.
Насколько опасно запекать продукты в пластиковой посуде?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42595/safe-to-buy-food-baked-in-plastic-containers

4 Комментария

  1. Есть такие пластиковые рукава для запекания


    лосось в пакетиках для запекания


    Источник http://lamiacucina.wordpress.com/2014/02/20/saumon-en-papillote-au-citron-vert-lachs-in-folie/


    которые можно использовать при температуре не ниже 200 °C. Я уверен, что должны быть аналогичные формы для выпечки с такими же свойствами.


    В заключение, ссылаясь на вашу ссылку на другой вопрос: всё зависит от того, нужно ли запекать пластик. Автор вопроса в другой ветке написал, что забыл убрать кусок пластика, который должен был убрать. В вашем случае: скорее всего, это безопасно.


  1. Очевидно, судя по обзору на Cook's Illustrated (платный доступ, но виден некоторый контент), существуют одноразовые пластиковые формы для выпечки, которые безопасны при температуре до 400 F, и многие хлебобулочные изделия выпекаются при этой температуре или ниже.


  1. Когда я вижу аппетитные блюда, приготовленные в пластиковой посуде, я задаюсь вопросом: «Насколько вероятно, что производитель учел требования безопасности при покупке контейнеров и приготовлении пищи?»
  1. Откуда вы знаете, что они были приготовлены в той посуде, в которой вы их нашли? Или вы хотите сказать, что к ним прилагается инструкция, как вам их приготовить в этой посуде?
Вы уже ответили на этот вопрос