Вопрос

Лучше ли добавлять в тушёную говядину запечённые овощи?

В надежде приготовить самое сытное рагу я решила запечь морковь, бамию и батат. Сильно ли это изменит вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42617/is-it-better-to-add-roasted-vegetables-into-beef-stew

6 Комментариев

  1. Если вы запечёте овощи, ваше рагу станет «более насыщенным» и немного сладковатым. Как упоминалось в другом ответе, предварительное запекание сокращает время приготовления. Кроме того, по моему опыту, предварительное запекание или сильное подрумянивание мяса значительно улучшает вкус рагу!


  1. Вы почувствуете аромат жареного и карамелизированного мяса. Насколько сильно он повлияет на общий вкус вашего рагу, зависит от нескольких факторов, в том числе:




    • Насколько сильно вы их прожариваете

    • Сколько вы добавляете в рагу в процентном соотношении

    • Насколько ярко выражен вкус других ингредиентов в рагу



    При запекании овощи тоже готовятся, поэтому их нужно добавлять в рагу гораздо позже, чтобы они не переварились.



    Если вы загуглите тушёные овощи, то найдёте несколько вдохновляющих рецептов.



    Что касается того, является ли этот вкус более насыщенным или более плотным, то это вопрос спорный. Вы не упомянули о том, что можно запечь сельдерей или лук (которые используются вместе с морковью в классической овощной смеси), но они тоже отлично подходят для запекания, как и все виды корнеплодов.


  1. Это зависит от того, насколько хорошо они прожарены, ведь вы же не хотите, чтобы они превратились в кашу. В одном из рецептов тушёной говядины, который я просматривал, предлагалось готовить последние 20 минут, и это вполне разумно. Этого времени более чем достаточно, чтобы вкус жареного мяса передался подливу.
  1. Я планирую использовать лук-порей и лук-шалот вместо репчатого лука. О-о-о. Я никогда не думал о том, чтобы обжаривать ароматные овощи. Спасибо. Я буду иметь это в виду. Когда мне нужно добавить обжаренные овощи, чтобы все вкусы смешались или хотя бы чтобы рагу приобрело карамельный вкус?
  1. Консервированные помидоры «обжаренные на огне», которые продаются в моём продуктовом магазине, сильно влияют на вкус томатных блюд, иногда даже слишком сильно.
  1. Немного не по теме (не связано с овощами), но пробовали ли вы классические усилители вкуса, такие как выпаренное вино, вустерширский соус и тайский рыбный соус?
Вы уже ответили на этот вопрос