Вопрос
Нужно ли менять разрыхлитель на сахар в рецепте выпечки?
Если я заменю белый сахар на нерафинированный, нужно ли мне будет добавить больше пищевой соды или меньше разрыхлителя, чтобы компенсировать дополнительную кислотность, которую может содержать нерафинированный сахар?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42623/necessary-to-change-chemical-leavener-for-sugar-substitution-in-baking-recipe
1
В большинстве рецептов выпечки дополнительная кислотность, возникающая при использовании нерафинированного или тростникового сахара вместо белого, не влияет на процесс брожения. Вам не нужно ничего менять для обеспечения брожения.
С другой стороны, они могут быть более гигроскопичными, поэтому изделие может быть более влажным.