Вопрос

Предварительно приготовленное Мясо

У меня есть идея: заранее приготовить курицу, соусы, специи и т. д., а затем заморозить их порционно. Затем я могу использовать заранее приготовленную курицу для быстрого приготовления блюд на ужин.



У меня такой вопрос:
если у меня остались продукты (после «быстрого ужина»), можно ли их разогреть на следующий день?



Мне всегда говорили, что нельзя разогревать еду дважды, поэтому в данном случае я бы приготовил её, охладил или заморозил, а затем разогрел бы ещё раз, а потом ещё раз, чтобы осталось на потом...



будет ли это опасно/не станет ли мне плохо?



Кроме того, как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42550/pre-cooked-meat

5 Комментариев

  1. Да, вы можете это сделать.



    Основной принцип заключается в том, что время, проведённое в замороженном состоянии, фактически останавливает процесс порчи. Общее время, которое курица или другой ингредиент проводит в замороженном состоянии, не должно превышать:




    • 2 часа при комнатной температуре

    • Всего 2–4 дня при температуре в холодильнике



    Это время полного жизненного цикла ингредиента, от момента покупки до момента, когда вы его наконец съедите (или выбросите).



    Смотрите также:



    Насколько опасно повторно замораживать размороженное мясо?


  1. спасибо! с учётом того, как я готовлю, иногда сложно сказать ;) ха
  1. Да, но всегда нужно руководствоваться здравым смыслом и выбрасывать продукты, если у них появляется неприятный вкус или запах.
  1. Спасибо за ответ! Значит ли это, что если я приготовлю блюдо, положу его в холодильник на 1 день, заморожу, а затем снова приготовлю, то у меня будет ещё 2 дня или около того, чтобы использовать его?
  1. Я пометил этот вопрос как дубликат. Никто из тех, кто знает, о чём говорит, не скажет, что в повторном [разогреве] еды есть что-то плохое. Однако чем больше раз вы разогреваете еду, тем сложнее становится определить, как долго она будет храниться.
Вы уже ответили на этот вопрос