Как сделать так, чтобы свежеиспечённые мягкие крендельки не размякли и не зачерствели?
Недавно я научилась готовить свежие крендельки, и они получаются очень вкусными. Однако примерно через четыре часа они становятся твёрдыми и жёсткими. Если до этого я храню их в пластиковом контейнере, они размокают.
Если это важно, то в рецепте используются активные дрожжи и пищевая сода.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42563/how-to-keep-fresh-made-soft-pretzels-from-getting-soggy-or-stale
Я приготовила мягкие крендельки дома, чтобы подарить их на Рождество. Я испекла их, а затем заморозила, как только они остыли. Прошло уже много времени (7–10 лет), но, кажется, я обмакивала их в смесь пищевой соды, но не солила перед выпечкой. Мы разогрели их в микроволновке, как замороженные крендельки из магазина, за одним исключением. Иногда вместо воды я смазывал их сливочным маслом, а затем посыпал корицей и сахаром вместо соли. Они получались довольно вкусными. Правда, чтобы добиться наилучшего результата, приходилось немного поэкспериментировать с настройками микроволновой печи.