Вопрос

Есть ли существенная разница между кофе, приготовленным во френч-прессе, и кофе, приготовленным в турке?

Если предположить, что они получены из одного и того же боба, есть ли между ними существенная разница? Как бы вы это описали?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42575/is-there-a-significant-difference-between-french-press-coffee-and-moka-pot-coffe

4 Комментария

  1. Да, между ними есть существенная разница. Я бы сказал, что они находятся практически на противоположных концах кофейного спектра.



    Френч-пресс: обычно используется грубый помол, время заваривания увеличивается. В результате получается более слабый (менее концентрированный) кофе в американском стиле. Скорее всего, его будут пить так же, как обычный фильтрованный капельный кофе.



    Мока: готовится из кофе более мелкого помола. И хотя многие будут утверждать, что это не настоящий эспрессо. Он гораздо ближе к эспрессо. Мне всё равно, как вы его называете, но это будет гораздо более крепкий и насыщенный кофе. Из того же количества кофе получится меньшее количество напитка. Его можно пить так же, как эспрессо. Можно разбавить водой, чтобы получился американо, и т. д.


  1. Отредактировано для наглядности.
  1. Я полагаю, что под «обычным кофе» talon8 подразумевал кофе, приготовленный в фильтре.
  1. Что такое «кофе без добавок»?
Вы уже ответили на этот вопрос