Есть ли существенная разница между турецким кофе и кофе, приготовленным в кофеварке мока?
Поскольку и в турке, и в кофеварке мока кофе варится/готовится на пару, то, если предположить, что они приготовлены из одних и тех же зёрен, есть ли существенная разница между ними? Как это лучше всего описать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42580/is-there-a-significant-difference-between-turkish-coffee-and-moka-pot-coffee
Турецкий кофе должен быть максимально мелкого помола. Он должен быть почти как пудра. Если подуть на него, он должен разлететься, как пыль. Я готовил его в моке. Однако из-за того, что помол очень мелкий, гуща будет подниматься вместе с кофе. В итоге в кофе будет гуща. Он крепкий, и вам должно это нравиться.
Эспрессо менее густой и не проходит через металлический фильтр мока, поэтому кофе получается насыщенным, но не таким густым.