Вопрос

Дезинфекция бутылок/банок для домашнего соуса

В рецепте томатного соуса (с добавлением уксуса, сахара и соли) говорится, что можно поместить бутылки в холодную воду и довести до кипения. Как только они закипят, их можно будет наполнить и закатать. Мой вопрос: нужно ли полностью погружать бутылки в воду, чтобы они продезинфицировались? Спасибо, Джанет



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42514/sanitizing-bottles-jars-for-homemade-sauce

3 Комментария

  1. Да. Любая часть бутылки, которая не погружена в воду, может не нагреться до нужной для стерилизации температуры.


  1. Я предлагаю ознакомиться с nchfp.uga.edu/publications/usda/GUIDE%201%20Home%20Can.pdf
  1. Для надлежащей дезинфекции банки следует довести до кипения и держать на огне в течение 15 минут.
Вы уже ответили на этот вопрос