Вопрос
Как сделать моцареллу из творога?
У меня есть два вопроса:
1. Are curd and paneer the same thing?
Я приготовила творог, подкислив молоко (добавив уксус). В рецептах я вижу, что получившийся продукт называется curd
и также paneer
(индийский сыр).
На втором этапе я нашёл простое руководство по приготовлению моцареллы из творога: нужно варить его в горячей воде около 5 минут.
Этот рецепт был идеален, когда я использовала творог, купленный на рынке. Но когда я использовала домашний творог (приготовленный путём добавления уксуса в молоко), он разваливался, вместо того чтобы превращаться в эластичную моцареллу.
Я немного запутался: творог (или панир) который я делаю, добавляя уксус, похож на тот, что я покупаю на рынке (даже вкус у них похожий).
2. Why homemade curd cannot produce mozzarella?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42529/how-to-make-mozzarella-from-curd
1
В большинстве рецептов моцареллы для получения эластичного творога используется сочетание лимонной кислоты и сычужного фермента. Одного уксуса (или другой кислоты) может быть недостаточно. Творог, из которого делают моцареллу, должен плавиться. Согласно книге Гарольда МакГи «О еде и кулинарии», некоторые сыры плохо плавятся и поэтому не подходят для приготовления моцареллы:
Кроме того, некоторые процессы пастеризации молока, предназначенного для питья, могут негативно сказаться на его способности образовывать достаточно плотный сгусток, который можно нагреть и растянуть в моцареллу.