Вопрос

Чем можно заменить ананас в пунше?

Я хочу приготовить пунш «Святая Цецилия», для которого нужен 1/2 небольшого ананаса. У моей подруги аллергия на ананас, и мне нужно знать, чем можно заменить ананас в этом рецепте. Есть какие-нибудь предложения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42540/what-can-i-substitute-for-pineapple-in-punch

4 Комментария

  1. Если этот рецепт из журнала Fine Cooking типичен, то, похоже, ананас здесь служит скорее украшением, чем ингредиентом.



    Вот что делает его таким особенным:




    • Фруктовый аромат со сложными цветочными нотами

    • Немного тропическое ощущение

    • Немного кислинки



    Я бы посоветовал вместо этого попробовать манго с добавлением лимонного сока, чтобы компенсировать кислинку.



    Другой вариант — очень вкусные красные грейпфрутовые супремы.


  1. @WayfaringStranger Мне нравится думать, что манго компенсирует своим вкусом то, чего ему не хватает во внешнем виде. :-)
  1. Сначала я подумал о манго, но оно не так хорошо нарезается кусочками, как ананас. Может быть, половинки долек апельсина (без кожуры) небольшого сорта, например «кровавого апельсина»?en.wikipedia.org/wiki/Blood_orange Киви тоже подойдёт, только не зелёный.
  1. Пожалуйста, приложите полный рецепт для контекста, хотя я подозреваю, что в большинстве рецептов пунша его можно просто не указывать.
Вы уже ответили на этот вопрос