Как удалить остатки лецитина?
После использования жидкого соевого лецитина для стабилизации пены я обнаружил, что он часто оставляет трудновыводимый липкий след на посуде, которая контактировала с ним в неразбавленном виде. Этот след не смывается мылом, и его приходится удалять вручную. Даже вручную это сделать непросто, так как он прилипает и к рукам.
Есть ли какое-нибудь средство или способ, с помощью которого можно легко удалить лецитин?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42467/how-to-clean-lecithin-residue
Даже небольшое количество соевого лецитина, содержащееся в кулинарных спреях, может стать проблемой при запекании. Я стараюсь использовать пергаментную бумагу, чтобы не пачкать противни.