Почему мой ростбиф так приятно пахнет, но на вкус пресный?
Мой ростбиф, приготовленный в мультиварке, пахнет просто восхитительно, но вкус у него так себе. Я взяла 1,8-килограммовый ростбиф из трёх частей и приправила его обычным луком, чесноком, вустерширским соусом, тмином, базиликом, пакетиком говяжьей подливы и небольшим количеством говяжьего бульона, чтобы он едва покрывал ростбиф в мультиварке. Мы вошли в дом, и восхитительный аромат наполнил всё помещение. Но когда мы начали есть ростбиф, он оказался так себе. Очень вкусный аромат, но вкус у ростбифа так себе.
Почему это происходит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42470/why-does-my-roast-beef-smell-wonderful-but-tastes-bland
Скорее всего, проблема с привкусом не связана с вами или вашим способом приготовления, если она возникает редко и изолированно. Проблема, скорее всего, в мясе. Я каждый раз готовлю жаркое одним и тем же способом, и оно обычно получается превосходным, с ярко выраженным вкусом говядины. К сожалению, время от времени мясо оказывается безвкусным. Обычно это происходит с говядиной, которая продаётся со скидкой в продуктовом магазине, даже с отборным мясом, которое выглядит великолепно. Я заметил, что тёмная говядина (не с кровью) имеет более насыщенный вкус, чем светлая ярко-красная говядина. У меня был такой же опыт с говяжьим фаршем.
Однажды я приготовил фрикадельки из говяжьей вырезки, купленной на мясном рынке. Они были просто фантастическими. Брат моей жены умолял меня приготовить их снова на следующей неделе. Я пошёл в продуктовый магазин, купил говяжью вырезку и приготовил фрикадельки тем же способом. Они получились безвкусными, и мой шурин был так же разочарован, как и я. Экспериментируя в течение следующих нескольких лет, я выяснил, что дело было в низком качестве мяса, которое я покупал в этом магазине.