Вопрос

Можно ли повторно заморозить размороженное мясо

Примерно неделю назад наш морозильник случайно отключили, а в нём было много говядины, замороженной в свежем виде. Безопасно ли её повторно замораживать



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42486/thawed-meat-can-we-refreeze

1 Комментарий

  1. Это зависит от того, оставалась ли температура ниже 40 F / 4 C всё это время, и даже если да, то как долго она была выше 32 F / 0 C.



    Если:




    • Да, температура никогда не поднималась выше 40 градусов по Фаренгейту / 4 градусов по Цельсию.

    • Время, в течение которого температура была выше 32 F / 0 C (выше точки замерзания), не превышало времени, в течение которого продукт обычно хранится в холодильнике (2–3 дня для мяса).

    • Да, вы можете повторно заморозить продукт, но после разморозки срок его хранения сократится на то время, в течение которого он находился при плюсовой температуре. Кроме того, из-за повторного замораживания продукт, скорее всего, потеряет в качестве (особенно в текстуре).



    По данным расширения Университета штата Огайо, запас прочности составляет всего 24 часа при условии, что вы не будете открывать дверь. Если вы не знаете, какая температура внутри, лучше перестраховаться.



    Через неделю вы, возможно, захотите избавиться от содержимого, как бы печально это ни было.


Вы уже ответили на этот вопрос