Вопрос
Можно ли использовать сахарный песок вместо тростникового сахара
Мне нужен сахар демерара для посыпки песочного печенья. У меня его нет. Подойдет ли обычный сахарный песок? Не подгорит ли он?
Примечание: на самом деле это не мой вопрос, он был опубликован как теперь уже удалённый ответ на другой вопрос.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42496/can-i-use-granulated-sugar-instead-of-demerara-sugar
1
Да, он вполне подойдёт, но у него не будет такого же цвета и слегка сладковатого привкуса, как у демерары. Кроме того, у него обычно более мелкие кристаллы, поэтому текстура будет не такой выразительной.
Самый близкий заменитель для этой цели, если он у вас есть, — это сахарная пудра, но, думаю, не у всех она есть под рукой. Она состоит из крупных кристаллов и поэтому хорошо подходит для посыпки маффинов, песочного печенья и тому подобного.