Вопрос

Как адаптировать рецепт для хлебопечки под стационарный миксер?

Мне очень нравится рецепт цельнозернового хлеба, который я готовлю в хлебопечке, но она сломалась. Как мне использовать вместо неё стационарный миксер? Нужно ли добавлять жидкость к дрожжам и оставлять их на некоторое время, чтобы они активировались, или я могу добавить все ингредиенты в стационарный миксер, установить насадку для теста и включить миксер, пока не получится тесто?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42435/how-can-i-translate-my-bread-machine-recipe-to-using-a-stand-mixer-instead

4 Комментария

  1. Можно, но нужно убедиться, что температура воды или основного жидкого ингредиента составляет около 120–130 °F (50–55 °C), чтобы активировать дрожжи. Для достижения наилучшего результата сначала добавьте жидкие ингредиенты в миксер.



    Начинайте медленно. Никому не понравится, если ингредиенты для хлеба будут разбросаны по всей кухне, а это легко может произойти, если вы начнёте с высокой температуры.



    Если влажность вашего хлеба достаточно высокая, вы можете взбивать тесто лопаткой в течение минуты или двух. Для хлеба с меньшей влажностью сначала взбейте тесто лопаткой, а затем, когда оно станет однородным, переключите насадку на крюк для теста.



    Вам нужно научиться определять, когда тесто достаточно вымешано. Для хлеба с умеренной влажностью это происходит, когда:




    • Тесто на ощупь гладкое и мягкое, оно не прилипает к пальцам, когда вы прикасаетесь к нему

    • Отпечаток, который вы оставляете на тесте пальцем, исчезает через несколько секунд

    • Он проходит проверку оконным стеклом: его можно растянуть между пальцами до такой степени, что он станет полупрозрачным. Смотрите ссылку, чтобы увидеть изображения и узнать больше подробностей.



    С тестом с высоким содержанием воды работать сложнее, но, как правило, достаточно взбить его лопаткой в течение 2 минут, чтобы оно достаточно поднялось.


  1. Это зависит от типа дрожжей — быстродействующих или моментальных. Быстродействующие (или так называемые «быстрые») дрожжи перед использованием необходимо активировать в жидкости. Если вы используете моментальные дрожжи (они лучше), просто добавьте их в тесто.
  1. Вода не обязательно должна быть тёплой. Я экспериментировал с хлебом медленного брожения, начиная с опары при температуре 0 градусов по Цельсию. У меня болели руки от холода (тогда ещё не было миксера), но я получил интересные результаты (очень плотный глютен при высокой влажности). Сухие дрожжи прекрасно поднялись в холодильнике во время замедления брожения, хотя их ни разу не нагревали. Конечно, хотя это и не обязательно, вы можете начать с тёплой воды, если хотите ускорить брожение.
  1. Спасибо. Мне всегда было интересно, можно ли использовать рецепты для хлебопечки без самой хлебопечки. :)
Вы уже ответили на этот вопрос