Вопрос
Как адаптировать рецепт для хлебопечки под стационарный миксер?
Мне очень нравится рецепт цельнозернового хлеба, который я готовлю в хлебопечке, но она сломалась. Как мне использовать вместо неё стационарный миксер? Нужно ли добавлять жидкость к дрожжам и оставлять их на некоторое время, чтобы они активировались, или я могу добавить все ингредиенты в стационарный миксер, установить насадку для теста и включить миксер, пока не получится тесто?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42435/how-can-i-translate-my-bread-machine-recipe-to-using-a-stand-mixer-instead
1
Можно, но нужно убедиться, что температура воды или основного жидкого ингредиента составляет около 120–130 °F (50–55 °C), чтобы активировать дрожжи. Для достижения наилучшего результата сначала добавьте жидкие ингредиенты в миксер.
Начинайте медленно. Никому не понравится, если ингредиенты для хлеба будут разбросаны по всей кухне, а это легко может произойти, если вы начнёте с высокой температуры.
Если влажность вашего хлеба достаточно высокая, вы можете взбивать тесто лопаткой в течение минуты или двух. Для хлеба с меньшей влажностью сначала взбейте тесто лопаткой, а затем, когда оно станет однородным, переключите насадку на крюк для теста.
Вам нужно научиться определять, когда тесто достаточно вымешано. Для хлеба с умеренной влажностью это происходит, когда:
С тестом с высоким содержанием воды работать сложнее, но, как правило, достаточно взбить его лопаткой в течение 2 минут, чтобы оно достаточно поднялось.