Как приготовить крепкий фильтрованный кофе без кофемашины?
Кофе в зернах, который я купил, на 53 % состоит из кофе и на 47 % из цикория.
Поскольку у меня пока нет машины, я сделал следующее:
Объём ложки: 6 мл
- Я насыпал полную кофейную ложку в стальной стакан.
- Добавьте 60 мл кипятка, перемешайте и оставьте на 6 минут.
- Затем я добавила 200 мл горячего молока и 2 ложки сахара.
- Отфильтровали смесь с помощью сита.
В результате получился НЕкрепкий кофе.
Вопросы:
- Нужен ли мне кофе с меньшим количеством цикория?
- Нужно ли мне добавить больше кофе или заваривать то же количество кофе дольше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42447/how-to-make-a-strong-mug-of-filter-coffee-without-any-coffee-machine
Кроме того. На крепость напитка влияет соотношение кофе и воды. Обычно при заваривании методом погружения, как в вашем случае, я использую 7 граммов (~1 ст. л.) на чашку. Вы можете увеличить количество кофе, чтобы напиток был крепче. Для заваривания я использую воду температурой 205 градусов по Фаренгейту (кипятить 10 секунд). При более высокой температуре кофе приобретет нежелательные привкусы, а при более низкой — будет недостаточно крепким. Без фильтра на дне чашки будет осадок.
Поскольку у вас не так много инструментов для приготовления кофе, вы можете попробовать заваривание в холодной воде. В Коста-Рике кофейные зёрна либо растирают между двумя камнями, как кукурузу для тортильи, либо грубо измельчают с помощью ступки и пестика или даже скалки и твёрдой поверхности. По сути, вам нужно просто измельчить зёрна до крупной крошки. Затем они погружали мешок с молотым кофе в воду и доставали его через 24 часа.
Такой способ заваривания устраняет множество факторов, которые могут привести к ухудшению качества кофе. Вам не нужно беспокоиться о температуре воды, степени помола кофе или точном времени заваривания.
Вы можете попробовать замочить молотый кофе в холодной воде на 24 часа в небольшом тканевом (безопасном для пищевых продуктов) мешочке. Соотношение 12 унций кофе на галлон (2 литра) воды должно подойти. Я видел, как люди использовали для подобных целей хлопковую одежду и даже старые футболки (не рекомендуется). Что бы вы ни использовали, убедитесь, что это безопасно для пищевых продуктов.
В результате получится очень крепкий кофейный концентрат, который можно разбавить горячей водой или горячим молоком, чтобы подогреть его.
Там, где я раньше работал, мы готовили напиток из кофейного экстракта на холодной воде (Toddy) и нагревали его на пару с молоком. Вы можете попробовать сделать что-то подобное: нагреть молоко на плите и добавить его в кофейный экстракт на холодной воде. Экстракт можно хранить в холодильнике до недели.