Вопрос

Хранение домашнего супа

Иногда я готовлю суп, а затем замораживаю его в отдельных контейнерах, чтобы съесть позже. Чаще всего я оставляю одну-две порции в холодильнике, чтобы съесть их в ближайшие несколько дней, но я никогда не знаю, как долго они могут храниться в холодильнике. На этот раз я приготовила такой суп http://allrecipes.co.uk/m/recipe/7404/creamy-carrot-and-potato-soup?o_is=LV. В нём сейчас нет сливок, так что не обращайте внимания на эту часть. Есть ли у людей какое-то особое правило или ответ зависит от множества факторов (состава, способа приготовления и т. д.)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42453/keeping-homemade-soup

3 Комментария

  1. Иногда я готовлю большую порцию и оставляю её в скороварке. После каждой подачи я довожу до кипения и выключаю огонь. Это почти то же самое, что хранить в банке, но я использую эту кастрюлю в течение недели или около того.


  1. Домашние супы могут храниться в холодильнике 3–4 дня, что является хорошим показателем практически для любого готового блюда.



    Если вам нужно хранить суп дольше, большинство супов хорошо переносят заморозку, за исключением тех, в которых есть макароны, которые при заморозке становятся очень мягкими. С другой стороны, можно не добавлять макароны в основную порцию, а положить их позже, перед подачей.



    Смотрите, например:



    StillTasty: Куриный суп Овощной суп


  1. Это не зависит от каких-либо сложных факторов. Приготовленная еда хранится 3–5 дней, и точка. (Правило «вонючки» действует до 5-го дня, после этого срока еду нужно выбросить, даже если она не воняет). Неважно, есть ли в блюде сливки, яйца или другие скоропортящиеся ингредиенты; как только вы смешиваете нескоропортящиеся ингредиенты, чтобы сделать блюдо вкусным, оно становится вкусным и для бактерий.
Вы уже ответили на этот вопрос