Вопрос
Нужно ли добавлять соль в квашеную капусту, если я добавляю в неё овощи?
Я готовлю квашеную капусту по рецепту, в котором указано определённое количество соли. Говорят, можно добавить другие овощи, например морковь. Нужно ли добавлять больше соли, если я добавлю больше овощей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42454/should-i-add-salt-to-my-sauerkraut-recipe-if-i-add-vegetables
1
Количество соли зависит от веса овощей и воды.
Например, если в вашем рецепте указано 900 г капусты, но теперь вы планируете использовать меньше капусты и заменить её морковью, то вам не нужно добавлять больше соли.
Однако если вы используете 900 г капусты (согласно рецепту) и хотите добавить в смесь 450 г моркови, то, естественно, вам понадобится больше соли, так как вам придётся использовать больше воды, чтобы залить дополнительные овощи.