Как долго нужно готовить мясо на пару?
Мне сказали, что мясо лучше готовить на пару (а не варить), чтобы уничтожить все опасные бактерии и паразитов, но при этом не потерять много питательных веществ.
Так как же определить, сколько времени нужно готовить мясо на пару? (Чтобы оно не пережарилось, но при этом было безопасным и питательным.)
ОТРЕДАКТИРОВАНО предложение «это для собаки», так как контекст здесь не нужен (по предложению @rfusca).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42456/how-long-should-meat-be-steamed-for
Существуют таблицы, в которых указано, при какой температуре погибают бактерии и паразиты. Вам нужно будет лишь измерить внутреннюю температуру мяса с помощью термометра. Как только она достигнет минимальной температуры, при которой вы будете чувствовать себя в безопасности, можно снимать мясо с огня. Неважно, готовите ли вы его на пару или любым другим способом.
Это таблица мер безопасности из книги Джеффа Поттера «Готовим для гиков».
А это подробная таблица содержания белков от McGee's О еде и кулинарии