Вопрос
Как разогреть запеканку в микроволновой печи?
Пожалуйста, подскажите, как долго и при какой мощности нужно разогревать запеканку или другое блюдо из макарон, которое уже было приготовлено? Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42411/how-do-i-reheat-a-casserole-in-the-microwave
1
На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что:
и все эти факторы будут влиять на время.
В любом случае разогревать полноразмерную запеканку в микроволновой печи не рекомендуется. Лучше использовать обычную духовку, так как в ней не будет проблем с горячими точками. Микроволновые печи гораздо лучше подходят для приготовления блюд, которые можно перемешивать, чтобы равномерно распределить нагрев, а это как минимум неэстетично в случае с большинством запеканок.
Я бы рекомендовал начать с мощности около 50 % (для микроволновой печи мощностью более 1000 Вт, для моделей с меньшей мощностью — выше), чтобы дать запеканке немного времени, чтобы она прогрелась. Регулярно проверяйте температуру с помощью термометра для мгновенного считывания показаний, пока она не достигнет примерно 150 °F в нескольких местах.
Скорее всего, блюдо разогреется неравномерно, так как вы его не перемешиваете. Это недостаток использования микроволновой печи. Если дать блюду постоять 10 минут или около того перед подачей, оно прогреется равномерно.
Другой недостаток заключается в том, что разогрев в микроволновой печи не улучшит ни хрусткость, ни подрумянивание, ни текстуру, но это касается не только запеканок.