Вопрос

Как разогреть запеканку в микроволновой печи?

Пожалуйста, подскажите, как долго и при какой мощности нужно разогревать запеканку или другое блюдо из макарон, которое уже было приготовлено? Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42411/how-do-i-reheat-a-casserole-in-the-microwave

3 Комментария

  1. На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что:




    • Мощность микроволновых печей сильно различается

    • Начальная температура запеканки может варьироваться

    • Запеканки различаются по форме, размеру, толщине и составу



    и все эти факторы будут влиять на время.



    В любом случае разогревать полноразмерную запеканку в микроволновой печи не рекомендуется. Лучше использовать обычную духовку, так как в ней не будет проблем с горячими точками. Микроволновые печи гораздо лучше подходят для приготовления блюд, которые можно перемешивать, чтобы равномерно распределить нагрев, а это как минимум неэстетично в случае с большинством запеканок.



    Я бы рекомендовал начать с мощности около 50 % (для микроволновой печи мощностью более 1000 Вт, для моделей с меньшей мощностью — выше), чтобы дать запеканке немного времени, чтобы она прогрелась. Регулярно проверяйте температуру с помощью термометра для мгновенного считывания показаний, пока она не достигнет примерно 150 °F в нескольких местах.



    Скорее всего, блюдо разогреется неравномерно, так как вы его не перемешиваете. Это недостаток использования микроволновой печи. Если дать блюду постоять 10 минут или около того перед подачей, оно прогреется равномерно.



    Другой недостаток заключается в том, что разогрев в микроволновой печи не улучшит ни хрусткость, ни подрумянивание, ни текстуру, но это касается не только запеканок.


  1. Кроме того, похоже, что вы написали это слово заглавными буквами, потому что были расстроены тем, что люди неправильно поняли ваш предыдущий вопрос. Но не стоит расстраиваться — вы всегда можете отредактировать свой вопрос (или оставить комментарий к нему), чтобы внести ясность.
  1. Ваш вопрос немного сбивает с толку, потому что вы говорите «запеканка или другое блюдо из макарон» — большинство запеканок не являются блюдами из макарон, а большинство блюд из макарон не являются запеканками. Но я полагаю, что вы не спрашиваете, как разогреть тарелку спагетти, и ответы будут подходящими.
Вы уже ответили на этот вопрос