Вопрос

Как приготовить спагетти без кипятка

Я видел по телевизору рекламу, в которой рассказывается, как приготовить спагетти, не отваривая лапшу, а просто замочив её в воде примерно на час. Возможно ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42414/preparing-spaghetti-without-boiling-water

7 Комментариев

  1. На рынке продаются два вида лапши: быстрого приготовления и обычная.



    Если вы купили случайную упаковку лапши, то ответ SAJ14SAJ применим (хотя я не уверен, что 82 °C действительно достаточно — в моей голове всплывают более высокие значения температуры клейстеризации пшеничного крахмала). Есть температура чуть ниже точки кипения, при которой всё будет работать, но если она будет ниже, то ничего хорошего не выйдет.



    Если на упаковке с лапшой указано, что это «лапша быстрого приготовления», её можно просто залить водой. Нужно следовать инструкциям на упаковке, потому что для такой лапши может потребоваться довольно горячая вода. Но обычную лапшу так готовить нельзя.



    Лапша быстрого приготовления встречается редко. Если вы не уверены, какой сорт купили, скорее всего, это та лапша, которую нужно варить.


  1. Вам нужна горячая вода. Иначе у вас получится просто пачка макарон, размоченных в холодной воде. Я такое есть не буду.


  1. Вы, безусловно, можете варить спагетти в воде, нагретой до 82 °C.



    Если замочить его в более прохладной воде и подождать достаточно долго, крахмал впитает влагу, но белки не приготовятся, так что это не лучший вариант.


  1. Номер 180 F принадлежит Кенджи Алту.
  1. Это всё равно что есть сырое, влажное тесто.
  1. Это практически дубликат Можно ли приготовить рис или пасту без горячей воды?, но, думаю, есть разница между «кипящей» и «горячей» водой.
  1. Это была реклама лапши быстрого приготовления? Такая лапша существует, но она проходит предварительную обработку. Обычную лапшу недостаточно просто залить кипятком.
Вы уже ответили на этот вопрос