Вопрос

Существуют ли нежирные заменители кулинарного жира в выпечке?

Моему мужу недавно установили кардиостимулятор, и теперь он соблюдает диету с ограничением жиров, соли и сахара. Я готовлю для него и с удовольствием делаю всё с нуля. Я пытаюсь адаптировать свои рецепты под его новую диету. В рулетах, печенье, тортах и т. д. используется кулинарный жир. (вы поняли) Что я могу использовать вместо кулинарного жира? Мне нужно что-то не слишком жирное и не безвкусное. Я не против, если для разных блюд (сладостей, хлеба и т. д.) мне придётся использовать разные ингредиенты Мне просто нужен способ сделать так, чтобы еда соответствовала предписанной диете, но при этом не теряла вкуса.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42359/are-there-low-fat-substitutes-for-shortening-in-baking

10 Комментариев

  1. Я использую выражение «не могу поверить, что это не сливочное масло» для всего. Если что-то и отличается, я не замечаю. И моя семья тоже.


  1. Если вам удастся найти экземпляр, в «Поваренной книге минимакса» Грэма Керра вы найдёте рекомендации и несколько рецептов выпечки с низким содержанием жира. Раньше он был настоящим гурманом и публиковал рецепты с невероятным количеством жира, сахара и так далее. Затем у его жены случился инсульт, и он пересмотрел свой подход к приготовлению пищи, чтобы соответствовать её диетическим требованиям и при этом не потерять во вкусе, текстуре и консистенции. В ней рассказывается не только о выпечке, но и о приготовлении блюд с низким содержанием жира в целом. К сожалению, она больше не печатается (вышла в 1992 году), но, похоже, у дистрибьюторов второго уровня можно найти много экземпляров.


  1. Привет, Ким. Комментарий SAJ14SAJ верен: мы не принимаем вопросы о том, что «полезнее». Однако можно спрашивать, как приготовить еду, соответствующую диетическим ограничениям, при условии, что спрашивающий объяснит эти ограничения. Прочитав ваше первое предложение, я предположил, что вы имеете в виду, что в данном случае вы пытаетесь сделать еду менее жирной, солёной и сладкой, и соответствующим образом отредактировал вопрос. Вы также можете добавить больше подробностей в свой вопрос.
  1. «Полезнее для здоровья» — это не по теме, так как существует множество псевдонаучных теорий, а найти реальные факты практически невозможно. Если вы укажете конкретные ограничения в отношении того, что разрешено, а что нет, мы сможем дать рекомендации, основанные на критериях.
  1. возможный дубликат Есть ли заменители сокращения?

    1. То, что вы ищете, не существует.




      как приготовить для него еду [с низким содержанием жира] без потери вкуса




      Это невозможно. Жир очень важен в выпечке как для вкуса, так и для текстуры. Если ваш муж fat/salt/sugar diet считает, что заменитель должен содержать меньше жира на единицу веса, чем кулинарный жир, вы потеряете много вкуса и текстуры. Это неизбежно.


    2. Следующий лучший вариант — продолжать печь, но использовать рецепты с низким содержанием жира и сахара. В целом, изменять рецепты очень сложно, особенно если вы убираете основной ингредиент.


    3. Если вы полны решимости попробовать изменить ситуацию, вот несколько общих советов:




      • Некоторые виды выпечки сильно зависят от (твердого) жира. Вы не сможете приготовить ни один из них с пониженным содержанием жира. К ним относятся песочное тесто, датское тесто, слоеное тесто и другие виды теста. Их можно приготовить с использованием сливочного масла, кокосового жира или сала в тех же количествах, но в результате получится такое же жирное блюдо.


      • Выпечка на основе теста может быть приготовлена с пониженным содержанием жира. Это повлияет на вкус и текстуру, а также на срок хранения (выпечка высохнет раньше). Это особенно сложно, если вы одновременно снижаете количество сахара. Вы никогда не получите такой же результат, как при использовании обычного рецепта, но большинству людей рецепты с пониженным содержанием жира и сахара нравятся. Вам нужно что-то, что компенсирует потерю объёма, а также удержит влагу и придаст вкус. Обычно в качестве заменителей используют фруктовые пюре (особенно из фруктов с высоким содержанием пектина), молочные продукты (например, сметану) и, если вы любите экспериментировать, эмульсии с небольшим количеством жира, большим количеством ароматной жидкости и эмульгатором, например ксантаном.




      Такой способ замены подходит для тортов и быстрого хлеба, приготовленного с использованием разрыхлителя. Вы можете использовать пищевую соду, но вам придётся скорректировать уровень кислотности, если вы используете фруктовые пюре или кисломолочные продукты. Другие способы разрыхления будут работать гораздо хуже. Особенно сложно будет приготовить бисквиты (в южном американском значении этого слова) без твёрдого жира.




      • Дрожжевому тесту не нужна замена. Просто оставьте столько жира, сколько хотите. Текстура сильно изменится по сравнению с обычным хлебом, но это неизбежно.


      • Печенье — это непростая тема. Для многих видов печенья нужны и жиры, и сахар. Некоторые виды можно приготовить с меньшим количеством ингредиентов, но добиться нужного результата и найти подходящую замену будет очень сложно. Проще поискать новые рецепты; вероятность того, что вы сможете изменить уже имеющиеся рецепты и получить удовлетворительный результат, очень, очень мала. Смотрите также: Чем можно заменить сливочное масло в печенье с низким содержанием жира?




  1. Одним словом: нефть.



    Важно отметить, что при замене кулинарного жира/маргарина/сливочного масла на растительное соотношение ингредиентов не сохраняется.


  1. Хотя из теста для выпечки часто невозможно удалить весь твердый жир, есть способы улучшить его слоистость (например, заменить воду водкой), которые позволят вам уменьшить количество жира... Хотя я никогда этого не пробовал.
  1. Я понимаю, почему вы почувствовали необходимость написать это. У меня тоже возникло желание покритиковать, когда я увидел этот вопрос :) Но всё же подобные вещи не относятся к теме сайта и никогда не относились. Я вынужден удалить эту часть, хотя и согласен с ней.
  1. @razumny Я думаю, что заголовок ввёл в заблуждение. В другом вопросе, как правило, запрашиваются заменители; здесь же в тексте вопроса объясняется, что продукт должен быть с низким содержанием жира, поэтому ответы из другого вопроса (которые касаются других видов жира) здесь не подойдут.
Вы уже ответили на этот вопрос